Популярное

Пресс-релиз 2021

Информация для импрессарио, прессы, журналистов...

31/03/2021 авт. admin

Влад Зерницкий просит не волноваться !

Интервью-беседа с известным радио-и телев...

03/01/2018 авт. admin

Эра радио не прошла

Интервью с главным редактором Первого радио 89,1 FM Владом...

18/09/2017 авт. admin

Друзья и партнёры

Его Величество случай

Интервью журналистке газеты "Мегаполис. Жизнь города" (Санкт-Петербург) - Алёне Подвязкиной А.ПОД...

07/02/2013 авт. admin

Спасибо

Эта маленькая заметка – большая благодарность коллективу, который трудился над созданием моего с...

11/12/2012 авт. Влад

Я не одиночка

Интервью руководителю портала "Русский шансон.Инфо" - Дмитрию Королю.

Д.КОРОЛЬ: ...

23/09/2012 авт. admin

О "сливках общества" не пою !

Интервью в программе "Авторская песня" Нателлы Болтянской на радиостанции "Эхо Москвы"

08/09/2012 авт. admin

От маньяка спасло чудо

Интервью на канале «Iton-TV» в программе Ирины Кильфин «Закулисная правда»

И.КИЛЬФИН: Здра...

05/09/2012 авт. admin

С хорошей песней

Интервью в программе Юрия Белоусова «С хорошей песней» Доброе время суток дорогие друз...

28/08/2012 авт. admin

Его Величество случай
Ти пам’ятаєш (2020)
402 просмотров

Его Величество случай

07/02/2013 авт. admin

Интервью журналистке газеты «Мегаполис. Жизнь города» (Санкт-Петербург) - Алёне Подвязкиной

А.ПОДВЯЗКИНА: У Вас так много работы, плюс еще семья. Как Вы всё успеваете?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Успеваю я всё потому, что у меня военное прошлое. Т.е. я офицер, меня научили планировать свой рабочий день, в том числе свое свободное время. Более того, меня научили заканчивать работу вовремя. И самое главное, что позволяет выполнять всё запланированное: работа приносит удовольствие. Это дополнительную энергию придает, поэтому везде успеваю.

А.ПОДВЯЗКИНА: Когда приехали в Израиль, сразу приступили к творчеству?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да, но по обстоятельствам, не зависящим от меня   Ехал в Израиль, собирался заняться своей основной профессией (инженер по ремонту и эксплуатации автомобилей). Я подумал, что на худший случай я бы мог быть водителем или слесарем в гараже, что тоже было приемлемо. А вообще я хотел устроиться инженером на предприятие, где занимаются автомобилями. Оказалось, что в Израиле нет таких должностей. Там в любой фирме машину дают конкретному человеку, он за нее отвечает.

В час ночи приземлился в Израиле, а уже в 7 часов вечера стоял на сцене и играл. Везение или случай ?

Ну, еще Его Величество Случай вмешался. И он будет вмешиваться в моей израильской жизни несколько раз. Я в час ночи приехал, а утром, проснувшись и выйдя на улицу, я познакомился с человеком, который пел в ресторане. Он сказал, что им нужен клавишник. И в 7 вечера я уже играл в ресторане, и 2 года стоял за клавишами. Именно эта встреча изменила и мое мировоззрение. Далее до 2000 года я работал на обычной работе и пел в ресторане.

А.ПОДВЯЗКИНА: Вы хотели, чтобы Ваша дочь пошла по Вашим стопам и занималась музыкой?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Будучи молодым папой, я хотел, чтобы она занималась творчеством, но, после того, как я отдал ее в музыкальную школу, и она, спустя какое-то время, сказала, что не хочет заниматься музыкой, я понял, что у нас разные взгляды на это и разные пути. Я успокоился и после этого не настаивал. Действительно, она другая. Во-первых, она израильтянка. Она приехала в Израиль в 9 лет, говорит на русском она достаточно плохо, к сожалению. Но менталитетно стала совершенно израильтянкой. Умеет анализировать моментально, она сейчас учит менеджмент, экономику и ведение бизнеса, параллельно работает администратором ресторана. Она иногда выходит со мной на сцену, и я пою ей песню «Мисс беспечность», а я ее представляю как своего администратора.

А.ПОДВЯЗКИНА: Вы пишете только песни или у Вас есть стихи, не положенные на музыку?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я начинал свое творчество с того, что я писал музыку и стихи, записал все фонограммы сам, записал голос и полгода ненавидел эти песни, потому что это было масло масляное. И потом я уже пришел к выводу, что это неправильно. Что песни нужно писать в сотрудничестве. В последней пластинке есть только 3 песни, где я написал музыку и слова сам.

А.ПОДВЯЗКИНА: А на какой музыке Вы воспитывались?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: На русской. Хотя папа иногда разговаривал на идиш, он у меня еврей. Идиш кстати очень похож на немецкий.

А.ПОДВЯЗКИНА: А как у Вас отношения с немецким языком?

Целый месяц я искал автора стихов, которые мне очень понравились. В конечном итоге родилась песня «Если». Счастливый финал !

 

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я моделировал такую ситуацию, если бы я поехал жить в Германию. Язык был бы одним из серьезных факторов, который бы не дал мне туда приехать. Очень непростой язык. Иврит, по сравнению с ним, очень легко учится. Он простой, музыкальный, я балдею, когда разговариваю на иврите.

А.ПОДВЯЗКИНА: Какие еще страны рассматривали, помимо Израиля? И какая вообще причина больших перемен?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я изначально был за Израиль. Но в Израиле был период, когда там было непросто. Мы посматривали на Канаду, на Америку. Там можно было бы устроиться. Но потом в Израиле жизнь изменилась в том смысле, что мы прошли сложный период. А почему уехали — хотелось более качественного уровня жизни. И действительно так получилось, что в музыкальном плане я начал развиваться в 10 раз быстрее. За эти 18 лет я, на мой взгляд, сделал серьезный скачок. Я благодарен этой стране. Уезжая, я хотел лучшей жизни, я ее нашел.

А.ПОДВЯЗКИНА: Чему даете предпочтение, выбирая тему? Некоторые певцы говорят, что они не могут петь не о любви..

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Раньше я вообще не мог петь о любви. Честно говоря, сегодня выбор песни разделяется на два пути. Первый, это я чувствую какой-то клик по отношению к стихам. Начинаю читать и понимаю, что очень хорошая получится песня. И второй путь достаточно меркантильный. Думаю, насколько вообще людям интересно слушать про ромашку, которая потеряла свой седьмой лепесток. Вот последняя песня «Пей до дна». Первый куплет у меня о том, в каких случаях пьют водку, а второй о том, как правильно пить. Для этого я сидел несколько дней в «Google», читал правила потребления водки. Я приближаюсь к мысли, что следующую пластинку я попробую написать в стиле рока. Я созрел для этого, думаю, что это повлияет и на стихи. Посему сказать, что я выбираю что-то конкретное нельзя. Я никогда не буду петь песен, где есть нецензурная лексика, где есть извращение, националистические вещи, даже слово «жопа» я не буду употреблять в своих песнях. Мне это претит. Думаю, русского языка мне будет достаточно, чтобы не употреблять таких слов.

Песню «Если», которую я пою, я нашел в интернете, увидел стихи и понял, что это мое. Месяц с лишним искал автора Татьяну Михееву. Она не отвечала, т.к. в интернете редко бывала. Меня там зацепили две строчки: «Время года – любовь, день недели – февраль». У меня есть песня про штурмана, про соседа, про осень, про маму, про Олимпийские игры. Если я сейчас буду писать блюзы, софт рок, то это будут человеческие тексты о взаимоотношениях.

А.ПОДВЯЗКИНА: А о направлении ШРЭП слышали?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Наш диджей возмущался, как можно такую музыку писать.

А.ПОДВЯЗКИНА: Это смешение шансона и рэпа. Как относитесь к смешению стилей?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я положительно отношусь к музыкальным экспериментам. Самая главная оценка – это зритель. Потому что бывает так, что какая-то ниша не занята, а человек хотел услышать музыку, которую мы определяем как авторскую, в какой-нибудь рэповской обработке. Есть Алексей Степин. Он написал татарский рэп. Я его послушал, он мне понравился. Я даже ставил его в эфир. Сегодня настолько размыты границы каждого стиля, что сложно говорить, что куда относится. Не очень понимаю куда относится и моя музыка.

А.ПОДВЯЗКИНА: Скажите, Вы компенсируете Ваше влияние на сцене молчанием среди знакомых? То есть я слышала, что Вы не душа компании. По Вам не скажешь…

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Так и есть. Я в будничной жизни очень молчаливый. Раньше я был тамадой, был заводилой. Где-то я специально хотел привлечь внимание. А сейчас нет. Сейчас мне нравится людей слушать. Я наблюдаю за людьми. Слушаю, наблюдаю и не люблю спорить, особенно, если я некомпетентен. Так что да, я компенсирую всё это тишиной дома. Я не совсем замкнутый такой, но говорю мало.

А.ПОДВЯЗКИНА: Расскажите о Вашем дуэте с Ириной Кильфин. Планируются какие-то проекты в будущем?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: С Ирой мы сотрудничаем, сотрудничали. Первая песня, которая появилась, я не хотел ее записывать. Это предисловие к тому вопросу о песнях про любовь. Подруга Иры, Маша Рэй, написала стихи. Мы записали песню спустя несколько месяцев переговоров. Затем сняли клип. И это все ее заслуга. Она спродюсировала и песню, и клип. Потом прошло несколько лет, она сказала, что написала еще песню. Мы ее переделывали. Я очень требователен к песням. Мне важны не только смысл, слова или рифмы, а даже те буквы, с которых слово начинается и которыми заканчивается.

Очень хочу выступить в Украине и в своём родном городе Мариуполе. Это моя мечта !

 

А.ПОДВЯЗКИНА: Как свела вас судьба с Пашей Юдиным?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Встреча была достаточно случайная. Я всё время предпринимаю какие-то попытки расширить сферу, где я выступаю. И неожиданно для меня в Питере нашелся человек, который является сыном военнослужащего, с которым я служил вместе, зовут его Анатолий Дидык. Он написал, что станет моим продюсером. И это было на руку. Получилось так, что я приехал, он организовал несколько встреч, интервью, в том числе он сказал, что есть такое место «Питерский дворик», где Паша принимал разных певцов и выступал сам. Там и произошла первая встреча. Это был 2009 год. Мне Паша понравился. И это будет уже комплимент ему. Он один из редких людей, который отвечает за свои слова, которого можно назвать блестящим мужчиной. С ним хочется что-либо делать, причем взаимно. Мы нашли эту идею «Монолог на двоих», который уже четвертый раз показан. Я, если честно, никогда не подумывал о каком-то другом компаньоне. Мы три года друг друга знаем и называем друг друга на «ВЫ».

А.ПОДВЯЗКИНА: Вы многого добились в жизни. Все Ваши мечты осуществились?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: С творческой точки зрения, не все мечты осуществились. Я бы давал концертов по 15 в месяц, я бы хотел выступить у себя на Родине в Украине, где я родился и до сегодняшнего дня ни разу не выступал. Я бы хотел сыграть в каком-нибудь спектакле на двоих. Я понимаю, что я не являюсь профессиональным актером, хотя я окончил курс актерского мастерства, большой опыт получил в городском театре. И я бы хотел сняться в каком-нибудь хорошем полнометражном фильме. Я снялся в израильской комедии, она переводилась на иврит, её должен был запустить израильский канал, но она не получил широкого экрана. В общем фильм, условно говоря, лежит на полке. Называется «Мой дедушка моложе меня». Он есть у меня, фрагменты его есть на YouTube. Предпринимал так же пару попыток сниматься в России, приезжал на кастинги, но… Видимо их смущает то, что я из Израиля.

А.ПОДВЯЗКИНА: Вы много путешествуете…

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да, и я всегда путешествую дикарем. Я к этому готовлюсь: изучаю страну, те места, где я должен побывать. Всегда путешествую на автомобиле. Понимаю, что, погружаясь в ту ли иную культуру, я становлюсь умнее. Я не был в Японии и в Америке. Ну, Америка вроде назревает с концертами. А в Японию надо ехать отдельно. Это отдельный мир, и туда самому соваться первый раз нельзя. У них другой совершенно духовный мир. Если увидите афиши, где будет написано «Влад Зерницкий в Америке», знайте, что это очередное путешествие на край Земли.

15.11.2012

Ещё комментарии >>

Оставить комментарий

* Имя

* E-mail

* Введите код с картинки
* Введите фамилию Влада
* - поля обязательные для заполнения