Популярное

Влад Зерницкий просит не волноваться !

Интервью-беседа с известным радио-и телеведущим, эстрадным певцом, ко...

03/01/2018 авт. admin

Эра радио не прошла

Интервью с главным редактором Первого радио 89,1 FM Владом...

18/09/2017 авт. admin

Название для нового альбома ?

Здравствуйте, знакомые и незнакомые мне люди ! Спасибо, что заглянули и подарили мне пару минут сво...

06/07/2017 авт. admin

Волшебный город

Моя очередная поездка в Америку была посвящена югу, а конкретнее Майами, расположенному в штате Ф...

31/05/2017 авт. admin

В журнале "Здоров Я"

«Бережно относитесь к своему организму, ведь запчасти к нему не предусмотрены. Будьте здоровы и живи...

07/01/2017 авт. admin

Россини, опера и рецепты

Влад Зерницкий вошёл в состав жюри большого кулинарного конкурса, финал которого пройдёт 25 ноября...

15/11/2014 авт. admin

Лицо "Картины ТВ"

Главный редактор радиостанции "Первое радио 89,1 FM", известный теле и радиоведущий, певец, композит...

19/09/2014 авт. admin

Друзья и партнёры

Его Величество случай

Интервью журналистке газеты "Мегаполис. Жизнь города" (Санкт-Петербург) - Алёне Подвязкиной
А...

07/02/2013 авт. admin

Спасибо

Эта маленькая заметка – большая благодарность коллективу, который трудился над созданием моего сайта...

11/12/2012 авт. Влад

Пресс-релиз

Информация для прессы и журналистов   Пе...

28/11/2012 авт. admin

Я не одиночка

Интервью руководителю портала "Русский шансон.Инфо" - Дмитрию Королю.
Д.КОРОЛЬ: Влад, здравст...

23/09/2012 авт. admin

О "сливках общества" не пою !

Интервью в программе "Авторская песня" Нателлы Болтянской на радиостанции "Эхо Москвы" Н.БОЛТЯНСК...

08/09/2012 авт. admin

От маньяка спасло чудо

Интервью на канале «Iton-TV» в программе Ирины Кильфин «Закулисная правда»
И.КИЛЬФИН: Здравст...

05/09/2012 авт. admin

С хорошей песней

Интервью в программе Юрия Белоусова «С хорошей песней» Доброе время суток дорогие друзья...

28/08/2012 авт. admin
Влад Зерницкий
Песня любви
10800 просмотров

От маньяка спасло чудо

05/09/2012 авт. admin

Интервью на канале «Iton-TV» в программе Ирины Кильфин «Закулисная правда»

И.КИЛЬФИН: Здравствуйте, дорогие друзья ! С вами я и программа «Закулисная правда». Сегодня в нашей студии мой друг, коллега и человек с которым связано очень многих интересных проектов. Это – Влад Зерницкий. Привет !

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Здравствуйте, Ира !

И.КИЛЬФИН: А ты со мной уже на Вы ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Нет. Я хотел сказать: «Здравствуйте Ира и дорогие, уважаемые телезрители !»

И.КИЛЬФИН: Мы только что с тобой обменялись нашими отчествами. Может быть начнём по отчеству друг друга называть ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Нет. Позволь мне обращаться к тебе на «Ты» как старшему товарищу.

И.КИЛЬФИН: Итак. Как я уже сказала, давай перечислим: у нас между прочим с тобой много коллегиальности. Мы с тобой как творческие люди-коллеги, как телеведущие-коллеги, как радиоведущие – коллеги. Мы с тобой коллеги как певцы и самое главное..мы с тобой дружим много-много лет. Более того мы ещё считаемся с мнением друг друга. Не к каждому человеку можно обратиться с такой деликатной просьбой, оценить его творчество. Я всегда звоню тебе и говорю «Вот как ты оцениваешь то, что делаю я ?»

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я пользуюсь этим знакомством. Вот и сейчас пришёл и приглашён

И.КИЛЬФИН: Просто очень здорово, что есть человек которому ты доверяешь.

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да, это очень важно. И видимо, чем человек становится старше, тем таких людей меньше. Но зато они более проверенны.

И.КИЛЬФИН: А вот у такого человека как ты..и телеведущего и автора и исполнителя и самое главное-директора нашей радиостанции «Первого радио», наверняка у тебя много недоброжелателей, завистников, людей, которые рады посудачить, наговорить кучу гадостей, зависти или просто потому, что они ничего не добились ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Ты хочешь об этом знать ?

И.КИЛЬФИН: Я хочу об этом знать. Как ты с этим справляешься ? А вообще ты знаешь своих недоброжелателей ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Ну во-первых, я не знаю как много их или как мало по количеству. Периодически есть какие-то проявления недоброжелательности. То есть на протяжении всех лет, что я работаю на радио, что я выставляю себя на суд общественности в качестве певца, я получаю такие сигналы, индикацию. Например: в своё время было такое преследование меня одним из жителей Израиля. Чисто психологически, с оскорблениями, с письмами. Мне кажется он выяснял где я живу, были угрозы…

Зрители на мои концерты приходят сами. Их не заставляют сидеть, они не убегают, их не отлавливают. Им всё нравится !

Влад Зерницкий

И.КИЛЬФИН: А угрозы какого характера ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Самого что ни на есть угрозы. То есть сжечь автомобиль например. Но я так понимаю, что скорее всего за этим всем кроется своего рода ревность человеческая к определённого рода успеху. К тому, что например он приехал, он репатриировался, у него как-то складывается всё, упакован в целлофане, ну по крайней мере внешне так выглядит. Это мешает. Есть люди, которым это мешает и они выбирают тебя предметом, как мне кажется, мишенью для своих стрел. А вообще мне кажется, что те недоброжелатели, что есть, а они наверно есть, потому-что сложно быть хорошим для всех, держат дистанцию. Ну почти держат дистанцию. Скажем так они есть безусловно. Причём побывав здесь на канале «Итон-ТВ» в одной из программ у твоей коллеги увидел один из комментариев, которые оставляют под видеосюжетом. Он был двуличен. То вначале человек писал: « А кто это такой в гостях ?» имея ввиду меня и тут же ниже добавлял: «Пусть лучше поёт свои песни». И понятно, что знает кто, но зачем же это писать ? Вот это я тоже расцениваю как маленькое недоброжелательство, как ревность. Но ничего не поделаешь.

И.КИЛЬФИН: А вот скажи мне пожалуйста, как ты относишься к женской любви по отношению к тебе ? Наверняка есть много женщин, которые тебя любят, почитают и руководит ими не любовь к тебе только как к певцу, талантливому композитору, исполнителю, но ещё и женское что-то, может какая-то неудовлетворённость ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Подожди, а меркантильная составляющая ?

И.КИЛЬФИН: Меркантильная составляющая – это когда ты идёшь и направо, налево подарки раздаешь ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Когда женщина видит, что человек состоялся, зажиточный, значит можно как-то рассчитывать на финансовую поддержку ? Я скажу, что к женщинам я отношусь очень трогательно и аккуратно, щепетильно я бы сказал. То есть я имею ввиду, что стараюсь не обидеть никого, я понимаю, что немного более «выпуклая» персона, чем остальные мужчины за счёт того, что я работаю на радио, на телевидении и выступаю. Тем самым я чуть больше привлекаю к себе внимания, чем остальные мужчины, внимания женского. А. Мне это нравится безусловно, как и любому нормальному мужчине. Б. Ещё раз повторюсь-стараюсь быть максимально интеллигентным в этом отношении. Потому-что знаю: каждая женщина-это свой мир, у каждой свои взгляды и в том числе свои планы. Поэтому за годы творчества и концертной деятельности выработалась своего рода схема поведения. Я не буду её озвучивать, но она существует. Это можно назвать схемой, какими-то приёмами, которые с одной стороны не позволяют обидеть человека, а с другой – не позволяют ему сократить дистанцию.

И.КИЛЬФИН: Тогда у меня к тебе вопрос: вот у тебя как у творческого человека рождаются песни. Песни о любви. Как относится твоя семья к появлению песен, в которых ты рассказываешь о какой-то невероятной любви, чувствах, эмоциях ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: У меня таких песен кстати практически нет. Есть в принципе несколько..Я вообще изначально в своём творчестве относился к песням о любви не то чтобы отрицательно, но это была невостребованная для меня тема. «Любовь-морковь», такой «сливовый сироп», но потом видимо взрослея, скажем так, более располагаясь к жизни, я стал петь, а потом ты синициировала этот дуэт замечательный «Песня любви»..

И.КИЛЬФИН: «Он и она» давай не забывать…

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Эти песни по большому счёту не содержат явно каких-то сюжетов на которые моя семья могла бы сказать: «Ух ты, а где это ты, когда это там такое было ?» Есть у меня песня «Соседка» — это совершенно выдуманный сюжет…

И.КИЛЬФИН: Не убила тебя жена за эту «Соседку» ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Нет и нет ! Я придумал его ещё живя в Украине. Может быть от «голода» придумал. Делать нечего было.

…к женщинам я отношусь очень трогательно и аккуратно !

Влад Зерницкий

И.КИЛЬФИН: От голода какого ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: От физического. Когда мужчина хочет кушать, он слегка зол и ему на ум приходят всякого рода такие сюжеты. И вот в «Соседке» сюжет очень такой серьёзный. И есть ещё песня «Виртуальный мир».

И.КИЛЬФИН: Самые красивые песни оказывается рождаются от голода.

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Может быть. Как вариант. Но я думаю, что самые красивые песни рождаются когда артист, музыкант, композитор влюблён, когда он насыщен какими-то эмоциями, переживаниями. Я не говорю о других композиторах, которые под влиянием марихуаны и других наркотиков создают песни, которые впоследствии становятся хитами.

И.КИЛЬФИН: Кстати, а ты когда-нибудь создавал вот так ? Ты такой положительный насколько я знаю, не куришь, не пьёшь, по крайней мере не видела тебя выпившим.

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я стараюсь заниматься тем, что мне интересно. Курить мне не интересно. Нет. Если бы я закурил в детстве или в юношестве, то наверно бы я курил и сегодня. Был такой момент, когда кто-то ляпнул, когда я шёл в армии, что там обязательно закуришь и я решил идти на принцип. И из-за принципа не курил, хотя было сложно.

И.КИЛЬФИН: Правильно ляпнули.

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да. Но я хочу сказать, что касается наркотиков травы и всякого-разного – совершенно не привлекает. Может постарше стану или может не той музыкой занимаюсь.Если бы писал рок, то тогда тянулся бы к траве или к чему-то ещё более серьёзному. Нет, не хочется мне в рот тянуть всякую гадость.

И.КИЛЬФИН: Ну и молодец. Правильно !

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я кстати перестроил свой организм, извини что перебиваю. В любом случае для артиста, который выходит на сцену нужен всплеск эмоций. Я настариваю себя своего рода аутотренингом. Безусловно я волнуюсь, выделяется адреналин, но настраиваюсь по-другому. У меня есть свои секреты. Они не связаны ни с алкоголем, ни с наркотиками, ни с сексом, то есть я как космонавт перед выступлением прекращаю кушать, я готовлю себя, становлюсь максимально собранным. Вот посади меня в купейный вагон и отправляй с чемоданом.

И.КИЛЬФИН: А вот скажи мне: ты очень правильно на мой взгляд строишь музыкальную карьеру и то что у тебя сейчас большое количество выездов за границу, где ты собираешь полные залы, а в последнее время ты был в Германии..

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да. В Литве, в России

И.КИЛЬФИН: Ну в России ты вообще уже прописался..у меня такое ощущение

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я прописался, но только в отдельных регионах. Вот чтобы поехать по России –нет. Ещё слаб.

И.КИЛЬФИН: У меня к тебе такой вопрос. Кто дал тебе такой толчок ? Всё-таки не работать в Израиле, хотя тут у тебя тоже много концертов и выступлений , но Израиль страна специфическая. Нельзя тут очень много выступать, потому-что приедашься и надоедаешь. Ты согласен со мной ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да, да. Я понимаю, что ты о наболевшем (смеется)

И.КИЛЬФИН: Нет. Это как раз специфика нашей жизни, которую надо понимать. Ты выбрал себе правильную дорогу, ты ездишь за границу. Вопрос такой: ты каждый раз приезжая в страну, где незнакомы с твоим творчеством, незнакомы с тобой как с певцом, каким образом ты выходя на сцену всё-таки берёшь зал в свои руки , ведь нужно чтобы люди тебя слышали и слушали, ведь новые песни не всегда интересны ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Тут работает психология. Во-первых, те люди, которые пришли в зал, они уже для себя психологически решили послушать певца.

И.КИЛЬФИН: Почему они решили прийти на тебя ? Чем ты их привлёк ? Они тебя не знают.

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Если они уже пришли, значит включили этот тумблер – мы пойдём послушаем, кто он такой, что это такое. То есть уже процентов тридцать победы или интереса ты завоевал. Их же не насильно загоняют в зал. Более того зрителей не заставляют сидеть, а они не убегают, где их снова отлавливают и возвращают в зал. Далее-второй этап. Это я сам. То есть кроме того, что я пою песни, на концертах много разговариваю. И начинаю с самого начала, потому-что найти общий контакт с залом можно через песню, а можно найти через разговор. И мне легче через разговор. Спев первую песню я сразу начинаю разговаривать с залом и учитывая свой жизненный опыт, я по людям в зале вижу..какие социальные слои пришли, что это за люди. То есть на каком языке с ними нужно разговаривать.

…во все времена артистам мешали работать. На это не надо обращать внимания !

Влад Зерницкий

И.КИЛЬФИН: Как ты это видишь ? Ты чувствуешь ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да. Я это чувствую. Когда пою первую песню, то делаю такое сканирование зала. И я понимаю примерно: или я должен разговаривать максимально просто или я должен даже пошутить…

И.КИЛЬФИН: По какому принципу ты это делаешь ? По одежде ? По лицам и их выражениям ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: По одежде, я сканирую то, что у них в руках, потому как они слушают. Мы потеряем время, если я начну рассказывать более подробно, а в этом нет смысла. Нужно понять, что я как артист во время первой песни проверяю зал. Это со мной пришло ешё из ресторанов. В своё время, когда я пел там, точно так же во время пения следил за всем залом. И вот например я видел, что сидит стол и скучает. Я понимал, что им не нравится то, что мы поём и мы меняли репертуар. Я думаю, что ты знаешь как это делается. Тебе не нужно объяснять и зрители понимают. И на концертах самое главное с первой минуты или взять зал или его потерять и тогда ты будешь весь концерт волочиться за своими песнями, которые в принципе уже никому будут не нужны.Поэтому я после первой песни, примерно поняв кто в зале, начинаю разговаривать и шутить. Шутки-это тоже индикатор. Ты пошутил и зал искренне смеётся, то ты видишь..что всё правильно понял. Вот например в Литве в большом зале, где сидело человек 500-700, мне сказали, что публика сложная, Люди хладнокровные, сдержанные. Я вышел спел первую песню-они похлопали. Всё так чинно. Я думаю: «Так дело не пойдёт» И начинаю с ними разговаривать о прошлом. «Вы знаете, последний раз я был в Вильнюсе 32 года назад. Приехав сегодня, я увидел, что произошли перемены, но воздух, атмосфера остались те же !» Я их цеплял за чувства и перед этим вспомнив несколько слов на литовском, произнёс «Лабас вакарас» и всё. Я стоял на сцене, а они хлопали. И тут уже можно было делать что угодно. Можно было встать на мостик. Можно было лечь на сцену, петь не петь. Вот такой момент.

И.КИЛЬФИН: В Израиле ты пошёл по очень сложной дороге. Сейчас идёт возвращение к живой музыке, но ты и я искренне восхищаюсь, наплевал на то, что это стоит больших денег иметь «живых музыкантов», ты выступаешь с ними, репетируешь и в итоге ты работаешь вживую. Не каждый музыкант может позволить себе такую роскошь иметь «живой» ансамбль.

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да ещё в таком жанре как авторская песня.

И.КИЛЬФИН: Скажи, по какому принципу ты выбираешь музыкантов ? Они практически все хорошие. Однако в коллектив ты берёшь не каждого ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Себестоимость концертов очень большая. Это главная трудность. Это раз. Во-вторых, я думаю, что на пространстве русскоязычном (Россия, Украина, Беларусь) было бы легче, но в этом наверно и есть главная прелесть. Потому-что даже последний концерт, который мы давали в Ашдоде, когда он закончился, а был непростой концерт, двухчасовой, без перерыва, музыканты на следующий день звонили мне и говорили, что мы счастливы. Было классно ! И я испытываю тоже самое, это был как день рождения. Я думаю, что это главное для артиста, когда ты понимаешь, что залу было хорошо, а два часа концерта закончились-люди сидят. Говорю им: «Всё, идите домой !», а они сидят ! Это супер. И у тебя кураж и ты готов петь ещё час.
Что касается музыкантов, то когда судьба меня свела с Алексом Голдом и он стал моим художественным руководителем природным образом, потому-что он автор практически всех моих аранжировок и я не хочу расписывать все его таланты и плюсы, но человек создан и быть руководителем и быть музыкантом.

И.КИЛЬФИН: Он тебе предлагает музыкантов ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Да. Не то чтобы он предлагает. Я его попросил собрать коллектив, который бы относился ко мне хорошо во-первых. Во-вторых, хороших музыкантов. И по-прежнему мы выдерживаем эту линию. То есть мне кажется, что это важнее-повернуться на сцене и увидеть улыбающиеся лица, чем я бы знал, что сзади стоят суперпрофессионалы, но с совершенно «скулёжным» лицом, как говорят на нашем сленге и отрабатывают номер. Посему Саша, да, он определяет музыкантов. Я как-бы большую часть музыкантов тоже знаю. Может менее как музыкантов, более как людей, пересекался где-то, но на сегодняшний день я очень доволен тем, как это делает Саша.

И.КИЛЬФИН: Хочу задать тебе последний вопрос, который меня очень волнует. Знаю, что многие артисты, которые пытаются делать или делают свою карьеру, если не имеют каких-то связей, наработок, то очень часто они сталкиваются с нехорошим отношением муниципалитетов к их концертам. Вот мой знакомый попытался сделать свой моноспектакль, вложил все свои средства, энергию, силы, но спектакль провалился потому, что те люди, которые были ответственными за распостранение билетов, обманывали людей. Сообщали, что билетов нет. Сталкивался ты с этим или нет ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Это было бы самой большой ошибкой, если бы я или какой-нибудь другой артист, в том числе ты (не вздумай) искали виноватых в каких-то собственных неудачах, препятствиях, которые есть перед тобой, в другом месте. Нельзя на это обращать внимание. Во все времена артистам мешали работать. Владимиру Семёновичу Высоцкому не давадли выступать. Закрывали залы, отменяли концерты, не продавались билеты. Можно привести десятки или даже сотни примеров. У меня может происходить тоже самое. Но это только лишб наполняет меня новыми силами. В какой-то момент я чувствую усталость, я понимаю, что очень сложно биться. Но потом, когда ты преодолеваешь это – становишься сильнее и уже смотришь на них сверху вниз. И независимо-происходит это здесь в Израиле или где-то..тоже самое было в Питере. Взяло год, чтобы показать людям кто я и что это, а сегодня приезжаю и зал собирается. Поэтому я иду дальше. Пусть будет тяжело.

И.КИЛЬФИН: То есть ты не боишься, когда тяжело ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: Я не боюсь. Я же офицер и меня так воспитали. То есть когда стреляют, в голове-нужно идти в бой.

И.КИЛЬФИН: Сегодня мы не коснулись этой темы, которую другие журналисты муссировали наверняка. Как же ты из офицеров перешёл в творчество и стал заниматься такой замечательной журналистской профессией и профессией певца. МЫ не будем её касаться, потому-что думаю, что те кто хочет..в Интернете прочитает про тебя всё.
На этой положительной ноте, когда рядом сидит со мной мой очень близкий друг , мой коллега, которого я очень люблю, с которым у нас впереди ещё много творческих мероприятий я надеюсь, которые мы осуществим..

В.ЗЕРНИЦКИЙ: В щёчку поцеловаться…!!!

И.КИЛЬФИН: Я хочу на этой ноте….Ох, хороший был поцелуй ! Хочу попрощаться. Пожелать Вам, господа, всего самого хорошего, приходите на концерт Влада Зерницкого, получайте удовольствие от хороших, красивых песен ! Бай, бай ! С вами была Ирина Кильфин и программа «Закулисная правда»

(25.08.2012) Тель-Авив

Ещё комментарии >>

Оставить комментарий

* Имя

* E-mail

* Введите код с картинки
* Введите фамилию Влада
* - поля обязательные для заполнения