Интервью с главным редактором Первого радио 89,1 FM Владом...

18/09/2017 авт. admin

Друзья и партнёры

Его Величество случай

Интервью журналистке газеты "Мегаполис. Жизнь города" (Санкт-Петербург) - Алёне Подвязкиной А.ПОД...

07/02/2013 авт. admin

Спасибо

Эта маленькая заметка – большая благодарность коллективу, который трудился над созданием моего с...

11/12/2012 авт. Влад

Я не одиночка

Интервью руководителю портала "Русский шансон.Инфо" - Дмитрию Королю.

Д.КОРОЛЬ: ...

23/09/2012 авт. admin

О "сливках общества" не пою !

Интервью в программе "Авторская песня" Нателлы Болтянской на радиостанции "Эхо Москвы"

08/09/2012 авт. admin

От маньяка спасло чудо

Интервью на канале «Iton-TV» в программе Ирины Кильфин «Закулисная правда»

И.КИЛЬФИН: Здра...

05/09/2012 авт. admin

С хорошей песней

Интервью в программе Юрия Белоусова «С хорошей песней» Доброе время суток дорогие друз...

28/08/2012 авт. admin

VZ-Belousov
Визитная карточка
3719 просмотров

Интервью в программе Юрия Белоусова «С хорошей песней» Доброе время суток дорогие друзья ! На радио «Русский край» программа «С хорошей песней», и я её ведущий Юрий Белоусов, сегодня у нас в гостях: главный по русской песне в Израиле, укротитель телевизионных эфиров и вдохновитель радийных передач Влад Зерницкий !

Ю.БЕЛОУСОВ: — Привет, Влад!

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Добрый день уважаемые радиослушатели! Здравствуй Юра!

Ю.БЕЛОУСОВ: - С удовольствием вспоминаем наше путешествие в Израиль, где я для себя открыл, кроме замечательной страны, мегапопулярного теле и радиоведущего в Израиле – Влада Зерницкого. А как же начиналось восхождение?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Твой вопрос возвращает меня почти на 20 лет назад. Восхождение начиналось очень даже просто с водителя трактора, большого колесного трактора на стройке. Это была моя первая работа в Израиле, после того как я приехал. Но, надо было с чего-то начинать. Меня на эту стройку привел мой земляк из Донецка. А я сам родом из Мариуполя. Мы с ним познакомились, и я там начал познавать, что такое Израиль. И честно говоря, сейчас, оглядываясь назад, я думаю, хорошо, что именно с этого мой путь начался в Израиле, что я не приехал сразу в какие-то пенаты, я не приехал сразу же в какие-то удобные парниковые условия. Нет. Мне нужно было понять, как непросто здесь зарабатывать деньги. Мне нужно было здесь познакомиться с людьми. И, в любом случае восхождение началось с простой работы на стройке, и только лишь много работая, я смог подняться туда, где я сейчас нахожусь.

Ю.БЕЛОУСОВ: - Как военный шофер, офицер из Мариуполя, вдруг стал популярным шансонье?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Да, это ты хорошо, конечно сказал, военный шофер! Хотя, если вспомнить прошлое, вспомнить Челябинск, там находилось три военных училища: училище штурманов, училище танковое, и наше высшее военное автомобильное инженерное. И нас, наши коллеги, да и на гражданке, называли – «баллоны». Моя четырнадцатилетняя военная карьера, в общем-то, наверное, и поспособствовала тому, что переехав в другую страну, где и менталитет другой, я уже не говорю о правилах ведения бизнеса других. Я здесь смог сконцентрироваться, сложить все свои силы и душевные и физические, и направить их на достижение поставленной цели. Но, безусловно, я не могу не сказать, что здесь на святой земле мне присутствовала удача. Несколько раз она просто снисходила ко мне сверху. И это случилось в первый же день моего приезда в Израиль. Ночью приехав, я уже вечером этого дня первого, играл в ресторане. Что, в принципе, заложило, скажем, так, первый кирпич, в разворачиваемую карьеру от технической (военной, инженерной), к карьере творческой. Рестораны меня привели к тому, что я стал работать на пиратском радио. Из пиратского радио я ушел (и опять же, не потому, что я ушел сам, а потому что полиция, в конечном итоге накрыла это пиратское радио) на, уже впервые появившуюся в Израиле легальную израильскую радиостанцию на русском языке, где я работаю уже десять лет, из них являюсь 9 лет директором этой радиостанции и ведущим ряда программ. Благодаря радиостанции, пришло и телевидение. Мне предложили в свое время вести утреннюю программу. Она называется «Новый день». Потом я вел развлекательное шоу «Домашнее задание», и вел разного рода специальные проекты, такие как «Золотая девятка» (это наш специальный проект телевизионный), «Новый год», «День независимости». Но я скажу, главное в успехе, я думаю, и у меня, да и у многих других людей, это честный, настоящий труд. Спустя 20 лет, то, что я заработал в своей жизни, и то как ты это определяешь здесь в программе, мне это нравится, мне это подходит.

Ю.БЕЛОУСОВ: - В 2006 году ты первый раз попал в Калининград. Что с тех пор для тебя лично значит фестиваль ХОРОШАЯ ПЕСНЯ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Да, вот уже шесть лет прошло с того момента, когда я впервые приехал в Калининград. И, скажу честно, что первый раз я ехал с определенного рода опаской, с вопросом: «Как это будет?». Причем речь шла не о самом фестивале, но и о том, что за люди там будут, каково будет окружение, какова будет атмосфера, настроение. Уже в первый раз я влюбился. Влюбился в фестиваль, влюбился в город Калининград, влюбился в тех людей, которые приходили на концерты и на конкурсную программу. И к моему счастью подружился с настоящими людьми. Сейчас, конечно же, я буду говорить о тебе, Юра Белоусов, но я должен сказать, потому что тот кто не встречался с тобой на одной сцене, или не занимался с тобой одним делом, может оценивать тебя только по песням, которые сами по себе хороши, но мне понравилась в тебе прозрачность, честность, прямолинейность, то что должно соответствовать настоящему мужчине, с которым хочется иметь дело, и заниматься творчеством. Поэтому я, влюбившись в фестиваль, продолжаю постоянно следить за его творчеством, и бывать неоднократно на фестивале. Я очень рад, что он международный, и очень рад, что он доказал себя и в зимних и в летних сессиях, а сейчас став более монолитным, и выходя раз в год, он привлекает еще больше внимания. И я очень надеюсь, что этот фестиваль наберет серьезный вес. Вот буквально недавно я побывал на «Славянском базаре» в качестве артиста в нашей израильской делегации. И я был восхищен, тем, как организован «Славянский базар», какие артисты там выступают, как работают все площадки (отрытые и закрытые), начиная с 12 дня, и последний концерт в 1:30 ночи идет. Потрясающе! Артисту там выступать одно счастье! Также я могу сказать и на фестивале «Хорошая песня» — атмосфера, организация, очень хороши! И, выступать артисту на «Хорошей песне» одно счастье.

Если кому интересно-напишите в интернете моё имя и поймёте о ком и о чём идёт речь !

Влад Зерницкий

Ю.БЕЛОУСОВ: -Влад, я знаю, что ты не частишь с альбомами, и каждый релиз – это большое событие для тебя, как музыканта и твоих слушателей. Сколько сейчас у тебя официальных альбомов и что ждет твоих поклонников и слушателей в ближайшее время?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Да, действительно, я не выдаю «на гора» — песню в неделю, хотя я встречал таких музыкантов, которые что видят, то и поют. Я так не умею. Я, наверное, смог бы, если б нужно было, именно количеством взять зрителя, но я отношусь к своим песням несколько иначе. Я каждую песню вынашиваю долго. Даже в студии, с художественным руководителем моего коллектива и с аранжировщиком всех моих песен Алексом Голдом, мы песню вымучиваем, может даже непростительно долго, по профессиональным меркам. Месяц, полтора мы можем думать. Бывает, мы откладываем её в сторону, потом возвращаемся, чтобы на свежий слух воспринять. И сегодня в моем репертуаре порядка 50 песен. Не более того! Из них, на концертах исполняется в среднем 20-22. Я имею в виду, сольные концерты! А что касается моих альбомов, сейчас их три. В 2004 году вышел «Невезучий». В 2008 году вышел альбом «Четыре страницы». В 2012, вот в день святого Валентина, 14 февраля, был релиз новой пластинки. Она называется «Визитная карточка». И, конечно же, она есть на моем официальном сайте. Она есть в магазинах, и в интернете, если кому интересно, он может написать: «Влад Зерницкий, Визитная карточка» и понять, о чем идет речь. Что касается планов, в ближайшее время, есть у нас предложение, которое обсуждается, выступить в Литве. Дать сольный концерт. Я, кстати, вот, весной, выступал на 7 марта в Вильнюсе, но выступал без музыкантов, а сейчас, есть предложение прилететь туда с живым коллективом моим, и отработать. Я думаю написать несколько новых песен. Одна из них уже заложена, как черновик. Это в содружестве с израильским поэтом Петром Давыдовым, песня о людях, которые провожают своих родных в аэропортах. Это я вот так приоткрыл завесу, открыл своего рода секрет. И, наверное, осенью я еще поеду в Санкт-Петербург, где мы с замечательным питерским шансонье Пашей Юдиным, вот уже второй год показываем программу совместную, которая называется «Монолог на двоих». Теперь уже готовится «Монолог на двоих – 4», где то в районе октября – ноября месяца.

Ю.БЕЛОУСОВ: - Я всегда восхищался атмосферой в твоей семье…Любовь и идиллия. Что для тебя и твоего творчества значит СЕМЬЯ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Семья для меня, Юра, это 70%, если не 80% успеха моего на сцене. Я считаю, что, как за каждым успешным мужчиной стоит женщина, так и за каждым успешным артистом, опять же стоит женщина. И если она еще и жена, любимая, то артист летает на сцене, артист пишет хорошие, понятные людям песни. Это важно! Но, безусловно, что я не сохраняю свою семью, и люблю свою жену, потому что мне нужна такая вот поддержка и нужно творчество. Нет, конечно. Наша любовь, и наша семья (постучу по дереву) родилась еще в школе, когда мы были беззаботными. Я был в третьем классе, а моя супруга в первом. Далее, прошли годы, и я стал ее пионервожатым. Потом, я естественно носил портфель. Потом я уехал в военное училище. Мы с ней переписывались. Четыре года оставили два портфеля писем (чтоб было понятно). Наша дочь эти письма периодически перечитывает. Мы ей, как пособие по любви передали. В 1984, в августе, мы поженились. Вот, кстати, 28 лет то и исполняется совместной жизни!

Наш традиционный «БЛИЦ- ОПРОС»!
1. Какую книгу сейчас читаешь ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Книгу я сейчас читаю очень интересную, называется она «Наполеон – жизнь после смерти». Несмотря на то, что речь идет о 1910, 1911, 1912 годах, многие интересные вещи Наполеон говорил, и я их взял на вооружение. Вот, например: «Тот, кто не читает газет, лежит на краю обрыва».

2. Кулинарные предпочтения ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Армия на меня повлияла. У меня нет особых кулинарных предпочтений. Я не гурман. Для меня самое главное, чтобы еда выглядела красиво, эстетически! Но, в принципе, если сказать, японская еда мне нравится.

3. Уважаемый тобой художник ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Я уважаю художников маринистов. Не знаю почему, возможно, потому что я родился на Азовском море. Но, вот, Айвазовский, непосредственно, художник, который мне нравится больше всего.

4. Предпочтение в музыке во время отдыха ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Это музыка в стиле фанк и соул. Я поклонник таких групп, как «Земля, ветер, огонь», «Шикотак», «Меццофорте». Эти песни находятся у меня в машине, в моем проигрывателе, в плеере, в айпеде. Это классика, это как учебник, как делать хорошую музыку.

5. Любимая телепрограмма ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Учитывая то, что я еще и журналист, так как я работаю на радио, моя любимая телепрограмма, это новости. Причем я смотрю новости на всех каналах. И, на российских каналах федеральных, и израильские, разумеется, от и до я смотрю, и европейские новости. Это важно! Что касается программ развлекательных, или программ другого толка, мне очень нравятся программы документальные, которые рассказывают об истории , каких то событий, или каких то стран, каких то людей.

6. Слышал ли ты о радио «РУССКИЙ КРАЙ» ?

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – Честно скажу, я не слышал, и я ценю, то что есть радиостанции, которые уделяют внимание непосредственно своей стране, и вот так пронизаны! Это развивает патриотизм! Это помогает людям еще раз прочувствовать принадлежность к той стране, где они живут

Ю.БЕЛОУСОВ: — Спасибо Влад!

В.ЗЕРНИЦКИЙ: – С любовью, уважением! Пока!

Ю.БЕЛОУСОВ: - Приглашаем тебя 29 сентября в ДК Центрального военного санатория г.Светлогорска на финал международного фестиваля «Хорошая песня». А «С хорошей песней» к нам сегодня заходил: музыкант, популярный теле и радио-ведущий, директор «Первого русского радио в Израиле» и отборочного фестиваля «Хорошая песня – Израиль» — Влад Зерницкий ! И мы будем слушать «Визитную карточку» Влада Зерницкого, песню, которая вошла в самый успешный сборник нашего жанра – «ЕВРОХИТ – ХОРОШАЯ ПЕСНЯ». А я напоминаю, что это была программа «С хорошей песней», вел её Юрий БЕЛОУСОВ. Слушайте нас по будням в 8:30 и 10:30. До встречи на волнах «Русского края»! Услышимся!

Ещё комментарии >>